有人提出醬子的問題

上帝是否會犯錯誤?以我目前的理解是傾向於認爲上帝會犯錯誤的,雖然這並不影響我對基督教的信仰。別的不說,只看創世紀就行了。如果他不造人,

或者他能夠知道人的心思意念(我們現在都這麽認爲,所以才禱告),那麽他就不會讓智慧果生長在人類可以接觸到的地方,更不會讓蛇有機會引誘人,

讓人有了原罪。或者說吧,人的一切都是神造的,他爲什麽要創造人的原罪?


人的罪孽一發端,就似乎超過了上帝的掌控範圍,至今不信主的人還很多。我想這不是神造人的初衷吧。那麽,他在造人一事上,是否犯了一個大錯誤?

 

答案是-不會 [羅七]

不會。神造人,是造一個能夠愛的人,就是能夠選擇的人。吃或不吃分別善惡樹的果子,就是神給人的兩個選擇。人可以選擇順服神,也可以選擇背叛神。

人如果沒有選擇的話,就象你寫的程式一樣,是談不上愛的。當然神給這個人選擇是需要擔風險的。但是人罪孽的發端,並沒有超過上帝的掌控範圍,因爲

耶穌基督的救恩,從創世之前就定下來了。

 

彼前1:20-21 基督在創世以前、是預先被 神知道的、卻在這末世、才爲你們顯現。你們也因著他、信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 神、叫你們的信

心、和盼望、都在於 神。

 

1:4-6 就如 神從創立世界以前、在基督裏揀選了我們、使我們在他面前成爲聖潔、無有瑕疵.又因愛我們、就按著自己意旨所喜悅的、預定我們、借著

耶穌基督得兒子的名分、使他榮耀的恩典得著稱讚.這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。

 

[誠之]

 

當然不會,這個問題要放在聖經中啓示的上帝的屬性來看。基督徒是根據聖經來認識上帝的。因此任何有關上帝的事我們都必須以聖經爲最後的標準,而不

是我們自己的想象與猜測。聖經中啓示的上帝是全知全能的,他的旨意永不改變,他發出來的話決不返回。如果你認爲上帝會犯錯,那是你自己心目中的上

帝,只是個偶像,不是聖經中啓示的上帝。

arrow
arrow
    全站熱搜

    simon1287 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()