close

信徒將來進天國,要得到些甚麼福分?關於這事,新約聖經說得很多,我們現在只能把其中那些重大的,扼要看一下。

有一件事,我們需要先看清楚而記牢的,就是信徒將來進天國所要得到的福分,乃是一個國的福分,不是一個家的福分。我們今天所在的教會乃是神的家,我們今天在教會中所享受的福分,乃是一個家的福分。但是家不是神最終的目的,國纔是神最終所要得到的。神是要由家達到國。我們將來進天國,就是由家進到國,所要得到而享受的,乃是神榮耀國度裏的福分,是遠超過今天教會這個家中的福分的。

一 作王

(一)『與基督一同作王一千年。』啟示錄二十章四節,六節,提後二章十二節。

信徒將來進天國,不是在其中作百姓,乃是在其中作君王,並且是和基督一同作君王。將來天國裏的君王,不是個人的,乃是團體的。乃是基督和一切得勝的信徒,成為一個君王團,以基督為首,管治將來的世界。這要有一千年之久。這是信徒將來進天國,所要得到的首要福分。

二 得冠冕

(一)『有公義的冠冕為我存留。』提後四章八節。

冠冕是作王的表記,所以得冠冕,乃是作王的第一種福分。這裏說,信徒將來要得到一種冠冕,乃是公義的冠冕。這是因為這冠冕乃是主將來『按著公義審判』,而賜給那些在今天為祂打仗,為祂跑路,為祂守道,並一切愛慕祂顯現之人的,藉以表明祂稱義他們在今天所作所為的一切,表明他們在今天所作所為的一切,都是祂所稱許所喜悅的。所以這冠冕,要一直在國度裏一面宣告主的公義,一面表明他們是主所稱義、所稱許、所喜悅的。

(二)『必得那永不衰殘的榮耀冠冕。』彼前五章一至四節,參看腓立比四章一節,
帖前二章十九至二十節。

將來信徒進天國所得的冠冕,有的也稱作『榮耀冠冕』。這是因為這冠冕乃是彰顯主榮耀的,並且要在國度裏,一直作那些得這冠冕的人和主一同享榮耀的表記。這冠冕,乃是主將來賜給那些在今天忠心牧養祂群羊之人的。一切在今天甘心勞苦,照顧神兒女的人,他們所照顧的人,就是他們的榮耀,就是他們的冠冕。將來他們還都要從主得著一個榮耀的冠冕為賞賜。這個榮耀的冠冕,乃是一個『永不衰殘的榮耀冠冕』,因為這冠冕所表明、所彰顯的榮耀,乃是主那永不衰殘的榮耀。

(三)『賜給你那生命的冠冕。』啟示錄二章十節,雅各書一章十二節。

信徒將來所得的冠冕,有的也是生命的冠冕。這是主將來要賜給那些愛祂,在今世為祂受逼迫、受試煉,而至死忠心之人的。因著他們愛主,在今世靠著主復活的生命,忍受逼害,經過患難,而至死不渝,主將來就賞給他們這生命的冠冕,作他們勝過死的權勢,不再受死的苦害,完全脫離死的範圍的表記。

(四)『我們要得不能壞的冠冕。』林前九章二十五節。

信徒將來所得的冠冕,無論是『公義的冠冕』,是『榮耀的冠冕』,是『生命的冠冕』,都是『不能壞的冠冕』,因為都是屬天的,都是永遠的,有那神聖不朽壞的性質。

所以得勝的信徒將來進天國所得的冠冕,乃是在那裏一直說出、一直見證,他們在今世的一切行事為人,乃是憑著神的生命,按著神的公義,為著神的榮耀的,所以是不能朽壞而永遠長存的。這冠冕,乃是他們今世跟從主的見證,成了他們將來在國度裏的榮耀。

三 坐寶座

(一)『在我寶座上與我同坐。』啟示錄三章二十一節。

得冠冕是為著作王,坐寶座更是為著作王。神救恩的最高點,就是把我們救到這在國度裏作王的寶座上.叫我們與祂榮耀的兒子同坐寶座。在這寶座上,我們不只和神那榮耀的兒子同作王、同掌權,並且和祂交通,藉著和祂同王同權,而享受祂的自己。

(二)『人子坐在祂榮耀的寶座上,你們也要坐在寶座上,審判。』馬太十九章二十八節。

信徒將來進國度,坐寶座,不只要管治將來的世界,也要審判那時的世人。(林前六2。)他們在國度裏所坐的寶座,是管治的寶座,也是審判的寶座。

四 掌權

(一)『我要賜給他權柄制伏列國;像我從我父領受的權柄一樣。』啟示錄二章二十六至二十七節,路加十九章十七節,十九節,馬太二十五章二十一節,二十三節。

得勝者將來進天國作工,主要的一件事乃是執掌權柄,管治列國,管理將來國度裏一切的事。這是和主一同作的,並且是用主的權柄而作的,所以是一個莫大的福氣。

五 作祭司

(一)『有君尊的祭司』-『作祭司歸於神,在地上執掌王權』。彼前二章九節,啟示錄五章十節,一章六節。

信徒將來在天國裏,不只作王,也作祭司。作王,是為神掌權,代表神,把神的權柄帶到人中間;作祭司,是事奉神,代表人,把人的需要帶到神面前。作王,是有分神的權柄,執行神的行政;作祭司,是有分神的生命,得著神的自己。在舊約時,作王和作祭司,是兩等人,(代下二六18,)作王就不能作祭司,作祭司就不能作王。但是在國度裏的信徒,能作王,又能作祭司,像他們所跟從的主一樣。(亞六1213。)他們是『有君尊的祭司』,有作王的權柄,又有作祭司的福分。這是主救恩裏的最高福分。主的救恩,就是要把我們救到這裏。

六 承受地土

(一)『他們必承受地土。』馬太五章五節。

將來信徒在天國裏,也要承受地土,就是承受世界。在國度時,整個的大地都要歸其中的信徒所有。他們今天為主捨棄世界,那時就和主承受世界,得著世界為產業。(詩二8。)

七 享受快樂

(一)『可以進來享受你主人的快樂。』馬太二十五章二十一節,二十三節。

快樂也是信徒將來在天國裏,所享受的一種福分。信徒在那裏和主同王、同坐、同權、同榮,其中的快樂,不是我們今天所能言傳的,也不是我們今天所能領會的。這必是一個莫大的福分,不然主不會特別題到這件事。

八 進入安息

(一)『進入祂安息。』希伯來四章一節,十一節。

快樂是天國裏的一個福分,安息也是。快樂是歡喜,安息是滿足。信徒將來在天國裏,沒有甚麼感傷,也沒有甚麼不滿。一切都是悅情適意的。外無勞苦,內無歎息,身、心、靈都感到舒暢安息。那真是一種叫人感到甜美的福分。

九 和主同得榮耀

(一)『和基督同得榮耀。』羅馬八章十七至十八節,彼前五章一節。

信徒將來在天國裏,還有一種極大的福分,就是和主基督同得榮耀。那是和主一同進入神的榮耀,享受神的一切,並彰顯神的一切。

(二)『極重無比永遠的榮耀。』林後四章十七節。

信徒將來在天國裏,和基督同得的榮耀,乃是極重無比永遠的榮耀,是超過一切的,且是存到永遠的。所以使徒說,我們現在為主所受的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。

十 先享受新耶路撒冷的福樂

(一)『將神樂園中生命樹的果子賜給他喫』-『將我神城的名,(這城就是從天上從我神那裏降下來的新耶路撒冷,)寫在他上面。』啟示錄二章七節,三章十二節。

這裏所說神的樂園,就是將來的新耶路撒冷,因為其中有生命樹。將來的新耶路撒冷,乃是神在宇宙中最完滿的一個樂園,給蒙恩的人和祂永遠享受。這裏給我們看見,新耶鉻撒冷在主將來賞賜得勝者的時候,就是千年國度的時候,就要給那些得勝者進去享受。仔細讀啟示錄,就能看出,新耶路撒冷,在千年國度時,是羔羊的新婦,(啟十九7,)只有那些在今世得勝的信徒能有分;到新天新地時,就是羔羊的妻子,(啟二一9,)所有得救的信徒都能有分。新婦是一時的,是特別的;妻子是長久的,是平常的。主把千年國度時作羔羊新婦的新耶路撒冷,當作一個特別的賞賜,賜給那些得勝的信徒,叫他們優先得嘗其中的新鮮。整個千年國度的時期都是基督新婚的時候,(啟十九7,)其中整個的天國,也全是基督的婚筵。在那時,所有得勝的信徒,就是基督的新婦,也就是被請赴基督婚筵的人。在那千年的婚筵上,主是把新耶路撒冷的福樂,特別給這些得勝者,先嘗鮮的享受。等到千年國度過了,新耶路撒冷的福樂,就成為一般的、平常的,給所有蒙恩得救的人去享受。

將來在新耶路撒冷裏主要的福分,乃是生命樹的果子。這是神從始至終所要人注意的一個目標。(創二89,啟二二2。)在將來的國度裏,神把這個福分先給得勝者享受,使他們優先嘗到神永生的福氣。

十一 同主坐席

(一)『同祂進去坐席』-『我在我父的國裏,同你們喝新的』。馬太二十五章十節,二十六章二十九節。

將來整個的國度,全是一個筵席,這個筵席,就是神在宇宙中為祂兒子所擺設的婚筵,(太二二214,啟十九9,)給歷代尋求祂的人,和祂兒子一同享受。(太八11。)將來在天國裏,得勝者在這個筵席上,得以和主一同享受神從永世以來所為他豫備的一切。

十二 享受隱祕的基督

(一)『將那隱藏的嗎哪賜給他。』啟示錄二章十七節。

嗎哪(見出十六)是指著基督從天降下,作神子民的糧食,給神的子民享受。這原是公開為著眾人的。但基督在神面前,還有隱藏的一面。這在神面前隱藏一面的基督,就是隱藏的嗎哪。(參看出十六33。)這不是公開為著眾人的,乃是隱祕為著那些棄絕世界的得勝者的。到將來的國度裏,這隱祕的基督,要完全給這些得勝者來享受。祂要與他們同在,他們要與祂同行。(啟三45。)祂之於他們,有一個新名,表明出其中的情誼,是從未給人知道的;(啟三12;)他們之於祂,也有一個新名,說出其中的故事,是別人不能認識的。(啟二17。)祂和他們,他們和祂,就是這樣活在一種局外人所不能領略的交通裏。這種享受基督的經歷,也是將來天國裏一種超凡的福分,不是所有得救的人都能得到的,僅是一班得勝的人所獨享特享的。

以上這些,就是天國福分的重點與概要,乃是主為愛祂、體貼祂心意、為祂活著、並為祂爭戰的人,所豫備的。這些福分都不是我們今天的言語所能形容的。但願這些叫我們勝過地上的吸引。但願天國的榮耀和福樂奪去我們的心! (待續)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    simon1287 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()