發人深省ㄉ一篇文章

我曾有幾ㄍㄋ...應該都有過ㄅ

我是ㄍ長期以來都有在教會服事的人,曾有段時間對教會不滿,卻又無力改變現況,就和外面的朋友們拉近了距離。人雖在教會裡但心中只想玩樂

如果那時我看過這篇文章,就能給自己一ㄍ提醒,不至於越陷越深

給所有共行天路的人共勉!!

------------------

內文:

1. 缺乏屬靈與道德的活力:不冷也不熱,沒有做壞事,但也沒有活出基督徒生命,沒有破壞力,但缺乏力量與缺乏動機。

2.拒絕改變:向「穩定」與「可預期」這兩個偶像跪拜,除了已知的事,其他的事一概不想碰

3.缺乏喜樂,常常臭臉,憂煩,仇苦,抱怨,在困難挫折中失去靠神喜樂的心。 

4.過份掌控:一切都想照自己的方式做,不斷捍衛自己的權力,(沈溺於財富的累積。) 

5.活在焦慮驚慌中:老是覺得不對勁,可是又不知是什麼事情。

6.接受罪、視之為平常:長期克服不了罪,於是妥協,有很深的罪惡感,但選擇不管他了。試探來時,就任憑自己犯罪,然後忽略。
   已經與罪簽署和平協議,讓他住進你的生命中,讓罪保持低調,卻侵佔原本屬於聖靈的居所。

7.禱告生活很無聊:禱告時滿腦子都是工作、未完成的事情、忘記說的話等等,根本心不在焉,一點都不渴望與主同在的甘甜。 

8.腳在教會裡,眼睛看著世界:想像如果不上教會,突破規範,選擇另一種屬世生活的可能美好情境,嚮往世界的鎂燈光。 

9.守住錢財不為主用:缺乏勇於奉獻、慷慨的心、不再為教會與差傳奉獻,由自己做金錢的主。 

10.十字架的訊息讓你厭煩、刺耳:「犧牲」、「受苦」、「十字架」、「悔改」、「認罪」讓你覺得刺耳,只想聽祝福與成功的信息。

11.上癮:性沈溺(色情圖片、眼目的情慾、肉體的情慾)、喝酒、抽煙、貪吃、 賭博、吸毒、網路購物、

12.宿命論 :失去生命的異象、失去對主的盼望與信心、覺得無論如何自己都會平淡或失敗。

13.沈浸不聖潔環境:讓自己沈溺於不討神喜悅的環境,特別是所謂的「個人娛樂」:網路 電視 電影 音樂 浪漫小說、黃色笑話、鬼片、暴力片。

14.無動於衷,漠然被動,失去熱情,想說「沒有什麼能引起我的興趣」

創作者介紹
創作者 simon1287 的頭像
simon1287

Simon看世界-邀請您用另一個角度來看世界

simon1287 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • appach

  • 加油加油!為上帝而活才是「王道」!!做祂貴重器皿絕不「腦殘」!!^^



    的確!一個人生命若被聖靈「掌管」,這人就是不一樣!

    真得!!天父真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」! ^^


    以下網站必定能讓您瞭解基督信仰真得非常、非常『可信』!!^^
    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


    延伸閱讀:
    當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^
    http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706


    (常有人問我是誰,自介就寫在網誌最上方^^)

  • 悄悄話