我在教會裡什麼服事都做,我帶過小組,領過敬拜、司琴、帶領禱告、協談等。但有一點我最不行,就是「傳福音」。信主至今只帶過1人受洗。

我一直知道自己這個問題,就是沒辦法完全的,專心的,靜下心的禱告。

直到今天中午禱告時,上帝再次要我學這個功課:你希望小組能起來,你希望同事朋友家人得救,那就老老實實的學這個功課ㄅ

感謝主,讓我更深的學習禱告,與主同工,阿們!!

---------

趙鏞基牧師禱告的七個步驟

那麼到底怎樣禱告才對呢?很多人下定決心禱告,卻發現“有果效的禱告”的確不容易。以我個人而淪,我的禱告生活可分為不固定和固定兩種方式。

所謂不固定的禱告方式,就是隨時隨地按著聖靈引導而禱告,有時聖靈感動我為一種需要禱告,有時是為一些突發的問題禱告,這種方式的禱告是一種在聖靈坦克的禱告。此外,我還有每天早上、下午、晚上固定的禱告時間。倘若你沒有固定的禱告時間,你的禱告生活很容易一遇見困難就停下來。

 

各位,若你星期天有一小時以上的禱告,你就必需開始計畫,正如一個傳道人要傳講一小時的資訊,他就必須好好的計畫講章一樣,否則說了一堆都是不著邊際的話。

在我剛從神學院畢業初作傳道人的時候,看到別人能夠有超過十分鐘講道,就非常佩服。他們念完了幾段經文,就可以對會眾侃侃而談,而我卻是十分鐘後就無話可說了,除非我有非常周全的預備,否則就是無法講出那多的道理。至今,我即使要有三十分鐘的講道,我仍然需要很好的計畫,同樣的,你的禱告若缺少計畫,禱告中就會胡思亂想,就不會有太大的果效,最後終靠失敗而失去禱告的興趣。

說實在的,不固定的禱告較容易持守,因為你只要按著聖靈的帶領,遇到什麼情況你就開口禱告,但除此之外,你必須要有固定而有效的禱告時間。

不固定的禱告好像喝咖啡一樣,而固定的禱告就像是吃飯。你可以不喝咖啡,卻不能不吃正餐!

 

我個人的固定禱告方式,通常是循著主禱文的次序進行,從主禱文內容把禱告分成七個步驟。主禱文是很奇妙的,是主親自教導門徒的。當主耶穌教導主禱文的時候,他並不是要求我們把它背起來,他乃是藉著主禱文教導我們禱告的次序。

 

七個步驟

1. 「尊崇、讚美主的名」

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖

主禱文的第一句:“我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。”這是禱告的第一個次序,因此,每次我開始禱告,我就先尊崇、讚美主的名。

例如今天清晨的禱告,我向神說:“神啊!我的主,你是創造天地萬物的主。你創造了星辰,所以,所有的星星都應該讚美你;你也創造了花草樹木,所有的植物都應當讚美你;各樣的動物、昆蟲都來讚美你,我們也是你按自己的形象造的,更應該來讚美你;你是神,是我的神,所以我要稱頌你!”

 

接著,我又為耶穌為我所流出的寶血感謝神,在以色列人將出埃及的時候,他們不被滅命所擊殺,乃是他們按著神的吩咐把羔羊的血塗在門楣上,那滅命的靈就越過而去。所以我會這樣禱告:“父啊!我要讚美你愛子耶穌基督的寶血,我需要耶穌基督的寶血,感謝稱差遣耶穌基督道成肉身來到世上,為我們釘在十字架上,他的血洗淨我的罪,我真的感謝你。”之後,我又為雲柱、火柱的引導;就是為聖靈的引導而感謝他,因為如果沒有聖靈的同工,我不可能成功。

 

我說:“謝謝你賜給我的聖靈,也謝謝聖靈樂意與我同工,聖靈教導我,啟示我真理,聖靈是我最好的老師,也是我最好的安慰者。我承認我需要聖靈,我愛聖靈,我感謝聖靈。”事實上,我整個事奉都離不開聖靈,如果沒有聖靈,我什麼都不能做。聖靈上說:從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈;神藉著聖靈所作的工作才能存到永生,並且也只有聖靈的同工,我們才能完成主的旨意。因此,我感謝聖靈。

 

然後,我又為神所行過的神跡感謝他。當以色列人從埃及出來之時,雖有雲柱、火柱引導他們的路程,但是除此之外,他們還需要神跡。例如:他們過紅海,就是一個非常大的神跡:你、我——基督徒,奔跑天路也需要神跡。就是這樣,為了耶穌的寶血我感謝神,為了聖靈工作我感謝神,為了神所行過的神跡我感謝神、尊榮他名。

 

2.「願你的國降臨」

“神啊!願你的國降臨。”這是禱告的第二個次序。神的國是藉著耶穌基督彰顯的,他來到世上傳講神的國,也顯示了神國度的特色。當耶穌被釘十字架之後,他就在世上設立了神的國度,他升回天父那裏的同時,把神的國度留下來,就是教會。教會是天國的一部分,也是天國的大使館。

 

當我禱告:“願你的國度降臨”時,這“這國度”不是指神學或儀式上的國度,而願神使我們的罪都赦免;願神使我們脫離撤但的捆綁,使我們病得醫治,脫離一切的咒詛。願神的國降臨,就是願神使他的眾聖徒,在主耶穌基督再來的日子裏復活且被提。

 

也有人以為這國度是指著政治而言,這不足為奇。連當時的門徒都誤會了,他們問耶穌:“你要在以色列人中設立你的國度碼嗎?多少人期望天國是以一種政治形態出現,但事實上,耶穌所指的是一個屬靈的國度。

 

是的,當基督再臨時,神的國會牽涉到政治結構、但這之前,我們卻先要看見屬靈的天國臨到世上,這天國就是神藉著聖靈工作所設立的毅會。因此,我們的國透過救思彰顯出來,叫人心預備好接受耶穌:叫人病得醫治。”

 

我禱告:“願你的國降臨在日本,使一億二千萬人歸向你;願你的國降臨在各國;願你的國降臨在非洲、澳洲、菲律賓、亞洲、美國、南美洲、蘇聯……等等;願你的國降臨在我們的教會;願你的國降臨在我的家庭。”

我很喜歡這部分的禱告,儘管它要花很長的時間,甚至因為我負擔太多了,禱告完之後都累了,但是,我還是持守要明確的求主,將他的國度降臨在各各地方。

你的禱告含糊不清,你的信心也一樣不肯定。禱告要明確才能得到明確的答案。往往我在這樣的禱告之後,就感到神的能力透過聖靈的同在臨到我身上。

 

我很喜歡在教會傳這些資訊。你想一個人在經驗這麼些美好的禱告經歷之後,會不分享嗎?當我們開始在講臺上傳講的時候,我就期待神的國降臨在我們會眾之中。

 

神國降臨包括了救恩、聖靈充滿、神的醫治、神的祝福、基督的再來……,這一切都是藉著基督救贖換來的。今天,神的國就在教會裏,教會是天國派駐在地上的大使館,基督徒為了迎接將來那具體天國的實現,我們就必須在現今屬靈國度裏(教會)不斷地操練自己,並且切記:撒但正傾全力在世上攻擊、朦騙神的兒女,並且攔阻神的僕人去使用神國度的權柄。

 

3「願你的旨意行在地上」

第三個禱告次序:“願你的旨意行在地上,如同行在天上。”這階段的禱告是不容易的;因為神的心意可以在天上暢行無止,但在地上卻要遇見許多的阻撓。有些是出與撒但,有些是出人意,甚至基督徒也常是抗拒神的旨意,所以當我們禱告:“願你的旨意行在地上,如同行在天上。”就等於說:“主啊!讓我舍己吧!”這種禱告是很大膽,也是很冒險的。如果我們真心的禱告:“主啊!願你的旨意成就在我身上。”就等於說:“主啊!破碎我吧!好讓我降服在你的旨意下。”然而我很認真的禱告:“主啊!破碎我吧!就在現在,願你的旨意成就在我身上,破碎我吧!讓我降服在你的面前。”“願你的旨意成就在我家中,破碎我的家人。願你的旨意成就在教會,破碎每一個弟兄姐妹,讓他們都全然順服你。

 

4「日用的飲食

第四個禱告次序:“我們日用的飲食,今日賜給我們。”日用的飲食包括你的食、衣、住、行,你的教育程度,你的健康,甚至是你的娛樂。有了暢快的身心靈,才能足夠的力量去贏取成功。

 

當我禱告到這階段,我甚至會說:“主啊!讓我高爾夫球技術能夠更加進步。高爾夫是我最喜歡的娛樂,如果我把球打得很好,就會有得勝的把握,在這種心情之下,作起事來也格外有信心。事實上,我時常禱告求主教導我們打高爾夫球,神果然教導我秘訣,如今我不但打得好,還可以收費教學生呢!有一天,甚至我最強的敵手也來找我,請求我教他一招;他是個浸信會牧師。他幽默的說:“這是從神得來的秘訣,難得一見,你要不要繳學費呀!”從來我收了他一百元,傳授秘訣給他:結果,現在我又輸給他了。

 

我要說明的是:神會解決我們生活上的一切問題。他樂意賜給我們每日的飲食,施恩在我們生活的每一個層面。故此,我禱告到這個階段,我就會為自己,為我的太太和孩子們禱告,為他們生活的每一個需要禱告。

 

5「免我們的債」

第五個次序:“免我們的債,如同我們免了人的債”,此時我將進入到最困難的一段了。我個人深感這階段的禱告是最難的,因為我不喜歡教會中的某些牧師、長老執事——這就是我的難題。想想,當你教會有了七十位長老、五萬個執事的時候,你會面對什麼問題呢?你們之間會有意見重突嗎?會有磨擦嗎”到那時,你必要學習原諒許多人。以我多年的經驗,我覺得與魔鬼爭戰還容易些,與弟兄姐妹爭戰才是艱難。有時他們似乎比魔鬼還眾多的來攻擊你。聖經上說,我們可以捆綁魔鬼,然而你卻不能捆綁信徒,把他們趕走啊!我可以很成功的趕鬼,將它們從教會中趕出去,但是我卻不能奉主名趕走我的會友;相反的,我更要花時間牧養他們。

 

過去總會曾把我請出宗派,以後我的教會不住的增長,他們又把我請回去,因為總會需要金錢的支援。往後我們的教會又大大的復興,神跡奇事不斷,他們又把我趕出去,就因為我為人醫病趕鬼。如此光景,我進出總會好幾次,各位,他們是我的弟兄姐妹,我不能捆綁他們啊!

 

事實上,我根本不怕撒但,因為我可以奉主名捆綁撒但、斥責撤但離開;奉主名拆毀撒但的工作。但是跟基督徒相處就沒那麼容易了。

 

每當神給我新的啟示,我首先要面對的就是長老,一大批的長老。我必須先向他們解釋或說服他們,若遇意見相左,就需與他們爭辯,之後,還可能面對信徒的反對。假如我心裏憎恨他們,就無法通暢的禱告。所以,每天我會作這樣的祈求。“父啊!求你潔淨我的心,我願意恕某某長老、某某執事。某某人……求你也赦免我。”

 

今晨我就花了好長的時間,特別求主幫助我饒恕一位執事,這位執事意為了政治因素寫了一封信詛咒我,就因我沒有公開譴責政府某幹部的不是,所以他生我的氣,最後甚至是憎恨我、咒詛我。

 

我簡直嚇呆了,幾乎無法禱告,喉嚨像似被卡住了一樣。後來免為其難的開口:神啊!我祝福這個人,我願意饒他。神啊!求你祝福他,因為他只不過是個屬靈的嬰孩,他所說的他不知道。”我是亞伯拉罕的後裔,誰詛咒我,誰就會被詛咒;但是求你不要詛咒他,求你赦免他、祝福他。我願意選擇饒恕他,也求你饒恕我……。”如此交戰了一段時間,我才重新得釋放的平安。

 

各位,傳道人並非聖賢,也非頭戴光圈,肩上長翅的天使,乃是與平信徒一樣有皿有肉;我們並不比信徒剛強,只是我們是蒙召的一群。正因為這樣,我們比一般人更容易面對撒但的攻擊和試探。我們需要去饒恕很多人,也需要主來饒恕我們一一所以這部分的禱告是非常重要的。

 

6「不叫我們遇見試探」

第六個次序:“不叫我們遇見試探”。試探的原文有兩種意思。一種是從魔鬼來的試探。一種是從神來的試探。“不叫我們遇見試探”,意思指求主使我們脫離從魔鬼的試探。魔鬼的試探——就是他要找到你,我的弱點來攻擊,直到你完全被毀。魔鬼找到美國金見克牧師的弱點,然後藉著大眾媒體把他醜聞宣揚出來,他攻擊基督教——這就是魔鬼的試探

 

每一個人都有弱點,撒但就要找出你、我的弱點,把它公諸於世。當我思想到金見克牧師的失敗時,我認為美國教會應負些責任。他原屬教會,他們應該私下解決這個間題,總會可以懲試他,暗中撤換他,然而他們沒有使用這個權柄,致使主的名受羞辱。這樣的事,甚至影響韓國的福音事工。我若對知識份子傳講耶穌,他們就會嘲笑我,以金貝克牧師的醜聞與我相辯。

 

各位,如果你要處理這類的罪行,就要私下處理,安靜的把這樣的罪除去,絕不應該把它公開化,致使不信主的人去批評它,那實在是撒但的工作,也中了魔鬼的詭計。惡者的攻擊,就是專攻基督的弱點,傷害基督的身體。所以我們應該求主:“不叫我們落在試探裏,不要讓魔鬼暴露我們的缺點。保護我,免得你的國受到羞辱。”

 

我很戰兢的作這樣的禱告,因為我們不完全,我們多少都有缺點。假如有一天,魔鬼抓住我的缺點,並個且大作文章公諸於世,使我成了眾人的笑柄,那麼對於基督的教會將會構成很大的傷害,所以我們應該戰兢且切求:“主啊!求你不叫我遇見試探!”

 

試探的另一個含義是從神來的試煉。它的目的是要高舉你,提升你,以證實你有資格。有份量被神興起,並且是配得更大的祝福。試探是從撒但來的,是有攻擊性、毀滅性的:試煉卻是從神而來,是要印證你的資格。

 

7「救我們脫離兇惡」

最後,我禱告:“救我們脫離兇惡。”兇惡就是魔鬼。其實魔鬼的武裝已被卸下,已被撤除,但魔鬼還仍施詭計,使人陷人他的圈套和陷井。因此我禱告:“因為國度、權柄、榮耀全是你的,在我生命中,在我的家庭、在教會、你配得一切的尊貴、榮耀直到永永遠遠。”

 

說這祥,我按著主禱文的七個次序禱告。如果時間足夠我就把七個內容擴大充實。如果時間不多,我也能在三十分鐘內把七個內容,禱告完畢;你可以彈性的應用它。有時我甚至用二、三個小時如此禱告。每當禱告完畢,我都覺得很滿足。若遇剩餘時間,我就為周圍的逆境和順境感謝。儘管有壞事發生,我還是要感謝,因為神有能力使壞的變為好的。

 

及至目前,神都悅納我如此方式的禱告,也常常祝福我。最後,我有更深的渴望、更大的決心,求主賜給我有更多的時間禱告,因為我的景象已經擴大。教會預計會友人數能夠達到一百萬人,將來得救的人數要繼續增加,並且我們在要在保城市建立衛星教會,透過閉路電視,同時可以向這些衛星教會講道。每一星期日,我們可以有一百萬人在同一教會系統內敬拜神。所以我必須更多的禱告,好讓聖靈的工作能更大的運行。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    simon1287 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()