七封慕道信

1。神的存在2。救主耶穌3。人的本相4。聖經真理

5。心靈滿足6。平安喜樂7。相信耶穌

--------------------------------------------
第一封:神的存在
  親愛的朋友,相信你是樂意尋求真理的人,然而不知你是否明白為什麼要信耶穌呢?
  有人以為:人生要有宗教信仰,精神才有寄托;有人以為宗教不外導人向善,信教可以使人品格高尚;有人是因為惡疾藥石無靈時,盼望信教能醫得好;有人希望信教以便得著生活上的支持,解決學業,職業等問題;更有人希望透過教會,尋找婚姻對象等...縱然以上的問題都解決了,人生便從此喜樂平安嗎?
其實人的真正問題乃是被罪和永死綑綁著,只有耶穌可以拯救我們,使我們與神恢復正常的關係,以至在今生可得豐盛的生命,來世得永遠的福樂!
  有人會問:“到底有神嗎?”雖然我們的肉眼看不見神,但並不等於神不存在,正如我們看不見風、電流、空氣一樣,也一樣的不能否定它們的存在.
  神是個“靈”,是比物質高超的.在人裡頭,有一種與生俱來的本能,可以感覺到超物質的事物,就是人的心靈.因此人會想到鬼神、生前死後的問題,人又會有心靈空虛,而且無論那一個民族都有拜神的表現.
  另一方面,藉著有系統、有規律、有組織、奧妙的宇宙正如聖經所說:“神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明.自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉.”
  那位因為發明電燈而舉世知名的大發明家愛迪生,也曾經公開發表說,他一生最大的發現就是神的兒子耶穌基督是他的救主,洗淨他一切的罪.愛迪生更說:“從萬物所表現的情形看來,宇宙實在是全能者所表達意念的偉大成績,假若否認至上權能者的存在,我也就等於褻慢自己的知識.”
  親愛的朋友,這位神不單是創造和掌管宇宙的,更是人類“萬靈之父”,是我們唯一應該敬拜的對象,可惜今天人遠離神,以致道德敗壞,人際關係惡劣,家庭破碎,社會問題嚴重...唯有主耶穌才是人類問題的答案!
 
思想問題﹕
1.為什麼人生需要神或宗教信仰?
2.到底有神的存在嗎?這與我又有什麼關係呢?
3.如果神真的存在人當如何對待他呢?
 
第二封:救主耶穌
  親愛的朋友,神為了使人更認識他,就用一個最直接有效的方法差他的獨生子耶穌,降世為人,把神的性情和心意顯明出來.
耶穌在世活了三十多年,他的一生流露出聖潔、公正、慈愛、憐憫、柔和、謙卑、完全人的品格.他的工作主要是傳道,其中也按需要行神蹟、醫病、趕鬼以顯明他的神性.他也經歷人世間的痛苦,因此他能體恤我們的困難,他更愛世上的人到一個地步竟然為人犧牲自己的性命!
  耶穌是為了擔當世人犯罪的刑罰,被釘死在十字架上,死後第三天復活,使凡接受他“替死”的人得著拯救,脫離罪和永死,得到永恆的生命.耶穌復活升天將來到了所定的日期時限.耶穌會再來這世上,迎接信徒返天家和審判這罪惡的世界.
  自古以來有不少使人景仰的偉人,就如被尊為萬世師表的孔子、大哲學家蘇格拉底、宗教家釋迦牟尼等人;他們畢竟是人,他們的屍骨留在墳墓裡腐化,但耶穌在墳墓裡只留了三天便復活了,他復活的証據到如今還沒有人能推翻.為什麼?因為耶穌是一位勝過死亡而復活了的真神.聖經說:“耶穌被交給人,是為
我們的過犯,復活是為叫我們稱義.”耶穌乃是一位“永活的主”.千千萬萬基督徒可以見証耶穌如何改變他們的生命,使他們得到更豐盛的生命,無懼死亡.
  如果你把耶穌當作一位道德家或偉人,你還未真正認識他,耶穌不是教主,乃是救主.
讓我介給您認識一位朋友,她名叫杏林子,她本是一位人見人愛的女孩子,但誰也想不到她竟患了一種怪病“類風濕關節炎”,以致她全身百分之九十以上的關節都損壞了,不單肉體上痛苦難當,心靈上也受著極大的摧殘,對人生已失去盼望.後來她認識了耶穌並且相信了他,終於發現他原來就那一位能賜人平安喜樂、醫治心靈憂傷的真神.聖經說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息.”這經文深深打動了她的心,在憂傷中,她感受到神的大愛,在痛苦中,得到他的安慰,使她再有活下去的勇氣和盼望.親愛的朋友,您若現在誠心接受他作救主,便可以得著他豐富的恩典,您願意嗎?
  歡迎您能回來參加我們教會的聚會,一同體驗神的豐盛,願神恩常同在!
 
 
思想問題﹕
1.神使用什麼最直接有效方法使人認識他?
2.耶穌為什麼要為世人的罪死在十架上?
3.人或你應當如何尊稱耶穌呢?
 
 
 
 
第三封:人的本相
  親愛的朋友,讓我們談談人的本相.知道自己的需要,才能看到耶穌對我們的重要性.“罪惡過犯”是個不受歡迎的題目,其實在文明社會中,不少事物是為了人類罪惡而設計的.設立律法是因為信不過人類能以誠實相待;一紙合約乃因人的諾言靠不住;有了門戶還要加上鐵門,下鎖上閂;有了法律又要警察執行法紀.我們不能彼此信賴,我們需要保護,免受別人傷害,我們需要受約束,免得傷害別人.這一切都是對人性有罪的宣判.
  那麼,誰是罪人?聖經說:“世人都犯了罪”,有人可能不同意這種說法,他們會以為自己比上不足,比下有餘;或者有人喜歡說:
若我犯了罪,早給人抓去坐牢了,我憑良心做人.”這樣說來,人的標準是絕對的可靠的嗎?世界各國的道德觀念、法律都有出入,同一事發生在甲地是合法,但發生在乙地可能是違法.這正是表明世上沒有真正的標準.祇有創造宇宙的主宰,他的自然律管理宇宙萬物,他是萬靈之父,他的道德律也管理人類生活,
他才有資格審定什麼是罪,誰是罪人.
  神的標準是什麼?人只看行為上的錯誤,但真神注意的更是行為背後的思想、動機.人離開了萬靈之父上帝,自然產生自私、邪惡、貪婪、色情、嫉妒、詭詐等歪念,這些歪念縱然隱藏在心裡,也足以令人類互不信任,冷漠和偽善.離開神背叛神是萬惡之源;若是不治本,縱然人努力向善,但都仍歸失敗.
  曾經有一個人,他認為人本身沒有過錯,更滿以為發怒是由他人引起的,於是他便獨住在深山樹林裡,修心養性.有一天,他拿個罐子到溪澗打水,一不小心把罐子掉在地上,於是他便重新再打水,怎知道一不留神,竟把罐子再打翻了,水全倒在地上,他便大怒起來,把罐子狠狠的打碎了.當他看著碎了的罐子,思前想後,就自己對自己說:“原來發怒不是由他人引起乃是自己心中生出來的.”  按著神的公義,罪惡過犯的報應是永遠的滅亡.但神願意萬人得救,不願意一人沉淪,所以耶穌以人的身份擔負我們的罪,以一個無罪的身份替我們釘死在十架上,我們只要憑著信心,相信接受他為我們個人的救主,悔改承認自己的罪,便能得著拯救!耶穌能幫助你脫離「罪」的綑綁,帶給你真正內心的和諧滿足
和平安.
 
 
 
 
 
思想問題﹕
1.是否正如聖經所說:「世人都犯了罪」?
2.為什麼法律和良心的標準不比神的標準?
3.耶穌如何得以真正解決世人的罪惡過犯?
 
第四封:聖經真理
  親愛的朋友,在此介紹你一本書,即是基督徒的聖經,願你透過聖經得以更有系統,更深入地尋求真理!
  世界上有各種各樣暢銷的書,聖經也是其中一種,然而聖經卻與別的書不同,因為聖經是“神的啟示”神透過人類的文字,藉著人的手筆,記錄他的心意和話語.聖經是基督徒信仰的根基,是人類未來的啟示.
  全本聖經共有六十六卷,作者共約有四十餘位,這些作者生長於不同的時代和地方,有不同的背景、學歷、才幹與職業:從第一卷<<創世記>>到最後一卷<<啟示錄>>,書寫時間經過差不多一千六百年之久,但聖經的內容並沒有自相矛盾,而且中心是一貫的,就是指出主耶穌的基督,是神的兒子,要拯救世人.
  聖經對古代巴比倫、希臘、羅馬等帝國興亡的許多預言皆一一應驗,是特別對猶太人的亡國與復國(以色列在一九四八年五月十四日復國,應驗聖經以西結書三十七章所預言的);對於耶穌的降生及受死等,預言更詳盡.且對於我們現今所處的末世時代,聖經的預言更逐步應驗;到所有預言都應驗時,就正是耶穌要回來審判世界的時候了!
  聖經記載許多上古的史實,初時不為人所接納,但考古學發現,卻証明聖經的真實性.還有,世界上許多科學家都是基督徒,包括牛頓、愛迪生、伽利略,甚至曾倡說“進化論”的達爾文和發明“相對論”的愛恩斯坦晚年都承認神的存在.
  聖經能使絕望的吸毒者戒毒成功,使罪人脫離罪惡枷鎖,使灰心的人重新有盼望,使強烈敵對神的人成為基督徒,更加使野蠻民族改變成為開明的人.正如有一個白人到非洲經商,看到一個黑人在樹下閱讀聖經,於是便嘲笑地說:“這書在我們美國已成過時的書,早已不時髦了.”黑人一面望著他,一面指著肚子回答道:“這裡若是沒有價值,你早已進到我肚子裡了!”原來黑人相信耶穌後,受聖經感化不再吃人.神的話滿有超然的能力,因著神的話,不斷有吃人的蠻族成為真正的文明人.
  況且聖經從來不需要修改,因為真理是不變的.雖然聖經在歷史上屢遭惡意攻擊和陰謀毀滅,但神的話到今天仍屹立不倒!盼望你也能擁有一本聖經,嘗試去讀這本“書中之書”,從中你必能得著生命之道.
思想問題﹕
1.為什麼聖經被稱為是神的啟示?
2.聖經一貫的中心內容是什麼?
3.聖經如何仍適用於在今天這個時代?
第五封:心靈滿足
  親愛的朋友,相信耶穌不單使我們得著永遠的生命,更加能帶給我們心靈真正的滿足.
可能你覺得自己已經很滿足,不需要神來幫助;如果你這樣想便大錯特錯了.
  朋友,當你玩到興盡而歸,或者當你能得著你夢寐以求的;照理應該是滿足才對,但你卻仍感到有一股莫名的空虛,說不出的孤寂.朋友,你所經歷的並不是普通的鬱悶,那是因為還有一個隱藏的問題在你心靈裡未能解決.
  可惜許多人以為藉著賭博,或瘋狂的吃喝玩樂,找尋各樣“娛樂刺激”來麻醉自己、可以消除所有的鬱悶,但事實告訴我們,有無數人卻因此而不知不覺地墮落不能自拔的地步,甚至乎用自殺來了結其苦悶的人生.其實“娛樂刺激”往往給心靈帶來更深的鬱悶.
  朋友,有一件事你一定要知道,原來神與人有很密切的關係.聖經指出神是“萬靈之父”,原來人的靈魂是從神來的.神是我們靈魂的父親,你會說為什麼我感覺不到呢?這是因為人犯罪弄瞎了心靈的眼睛,不察覺自己是有靈魂的,也想不到我們與神有父子的關係.親愛的朋友,我們的心靈需要一位愛我們的神,才能得到真正的滿足.這就仿如人出國旅遊日久,就有了“思鄉病”一樣;照樣,我們的靈魂因為遠離神,就有了心靈空虛的痛苦,這就是“靈魂的思鄉病”.
  所以,這憂鬱不是物質和娛樂所能解決,只有靠著耶穌基督,讓他進入你心靈裡面,才能恢復已失落了的父子關係,心靈便能得著真正的平安、喜樂、滿足.
  有一位大學生,他的家境很富裕,成績也不錯,但他卻對人生悲觀的很.他覺得這世界沒有一件事物能滿足他的心,活著沒有什麼意思,因此他興起投海自殺的念頭.然而他卻在一次的機會中知道主耶穌基督竟然替罪人死,且今天活著作眾人的朋友,深感受到主的大愛,因而接受了主耶穌作他個人的救主.現在,已不再像以往般悲觀,因為找著一個真正有意義的人生,心靈得著真正的滿足,故也不再有自殺的念頭了.
  耶穌說:“我來了,是要人得生命,並且得的更豐盛.”朋友,千萬人已經得著了,你願否也得著這個豐盛的人生呢?請你不要再猶疑,現在就接受主耶穌基督做你個人救主,這樣,才能帶給你心靈最深處的滿足與喜樂!
思想問題﹕
1.世上的人如何追求心靈的滿足?你呢?
2.為什麼惟有神能滿足我們的心靈? 
3.神透過什麼方法來滿足我們的心靈?
 
第六封:平安喜樂
  親愛的朋友,在這繁忙的現代社會中,或許你認為己經生活得很充實,不必再費神去理會基督教了.但同時你有否感受到周圍有很多壓力?人所面對的事情越來越複雜,人際關係越來越惡劣,突然的環境變遷,人事更替等種種不可預測的危機,會使平穩的人生失去了平衡.或許有些人能夠安然度過,但許多時候我
們面對改變及壓力時卻束手無策,心情低落、絕望、孤獨、自暴自棄,甚至精神崩潰!
  當你留心新聞報導,就不難發現壓力所給人悲慘的結果.例如,學生因成績不理想,經過長時間的承受壓力和一連串的挫折,沉默寡言,經常鬱鬱不歡,更不幸的,還會有自殺的傾向.
  親愛的朋友,你是否正在無言的嘆息?你心中是否有難以宣洩的抑鬱?朋友,人生免不了要面對工作上、學業上、家庭裡種種問題、複雜的人際關係、感情問題、疾病等困擾,你能否承擔這些壓力呢?設法解決問題呢?到底有沒有人能夠完全了解我們呢?
  親愛的朋友,讓我告訴你,耶穌能夠!他本是那位大有榮耀,能力創造天地萬物的真神,但他卻甘願降世為人,受種種的限制,在世勞碌辛苦,心力交瘁.雖然他並沒有做過一件錯事,但卻為人所鄙視,甚至被人誣告,最後竟被釘在殘酷的十字架上.但他卻因愛我們的緣故,默默沉受了這一切痛苦!最大的痛苦他都嘗過了,為何他不能了解你的感受呢?
  只要你讀一讀聖經裡的福音書,便發現主耶穌怎樣親自體恤身處在壓力下的人,他不但體恤,還替人擔負,叫人危機解除,賜下平安喜樂.耶穌是無所不知的真神,他能知道我們的痛苦;不單如此,他更有能力幫助我們,因他就是那位用智慧能力創造天地萬物的主宰,他在聖經中應許說:「凡勞苦擔重擔的人,可
以到我這裡來,我就使你們得安息.」又說:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯.」耶穌願意擔當我們的憂患,背負我們的痛苦.所以,我真心的希望你接受耶穌的大愛,現在就求告他吧!
  你若願意,現在就請耶穌赦免你以往的過犯,真心相信接納他,請他除去你的重擔,得到從他而來真正的、永恆的平安喜樂!
思想問題﹕
1.為什麼這時代的人越來越沒有安全感和喜樂呢?
2.耶穌應許要給這時代的人什麼?
3.我們如何才可以得到耶穌所應許的呢?

 

第七封:相信耶穌
  親愛的朋友,有人認為單單相信耶穌就可以得永生,豈不是太容易嗎?他們認為至少要做一些善事,積一些功德,才能換取永生.但聖經明說:“你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己...也不是出於行為...”人即使做千萬件善行,也不能脫離罪的綑綁,人更不能用金錢換取永生,因為神是不受
賄賂的,只有耶穌能赦罪勝過永死.
  人能得救得永生,純粹是出於神的賞賜,人唯一的責任就是“相信”.在人看來,信耶穌就可以得救好像很容易,但在耶穌來說,他卻付了極大生命的代價,犧牲自己的生命.
  信耶穌究竟是什麼意思的呢?真誠的信耶穌主要包括兩點:
  其一,悔改“認識”自己從前不信耶穌是犯罪得罪神,肯“承認”自己的罪,「願意」結束以前的過犯,重新開始一個新生活.
  其二,接受「承認」耶穌為擔當你的罪而被釘死在十字架上,使你的罪得以赦免,並讓耶穌復活的生命進入你裡面,使你在神面前成為一個“新造的人”,一生由耶穌作主.
  曾有一位年輕人,在十五歲時已染上毒癮.不久,便淪為賊匪,後來,很想戒除毒癮,改邪歸正.於是投考警察,但不到半年,更持著警察的身份更加放肆,變成「有牌爛仔」,后來再因貪污而入獄.出獄之後,又再沉迷毒海,終因打劫再度被捕.他感到前途灰暗人生迷惘,遂尋求菩薩、關帝以求心安.然而,這他更覺空虛,放縱情慾.雖然他五次進入戒毒所,但仍未能戒除毒癮.最後一次在戒毒所聽聞福音,才發現原來天下間有一份更崇高的愛,就是主耶穌甘願為人捨己的大愛,深覺神竟然愛他這個罪人,便不禁流淚痛苦悔改,決心歸向真神.當他接受主耶穌為救主後,靠著神戒除毒癮,得勝罪惡枷鎖,重獲新生,成為新造的人.
  新愛的朋友,你也願意得著這寶貴的福音嗎?若願意,你可以藉著禱告神表白你的心意.祈禱就是向神說話,只要存恭敬的心,閉上眼睛,心裡或開聲向神說:「親愛的主耶穌,我現在願意接受你做我的救主,求你赦免我的罪,賜我永生,給我一個新的生命.奉耶穌的名祈禱,阿們.」
  若你這樣祈禱,我就恭喜你!因為耶穌今天就要拯救你了!願你早日蒙恩得救.
思想問題﹕
1.為什麼神只要我們信耶穌就可以得永生?
2.什麼叫著相信耶穌?
3.你可以如何向神表白你願意相信耶穌?

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    simon1287 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()